你的表情泄露你的心情
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-20   浏览次数:296

微表情心理學

高興。人們高興時的面部動作包括:嘴角翹起,面頰上擡起皺,眼睑收縮,眼睛尾部會形成“魚尾紋”。

?傷心。面部特征包括眯眼,眉毛收緊,嘴角下拉,下巴擡起或收緊。

?害怕。害怕時,嘴巴和眼睛張開,眉毛上揚,鼻孔張大。

?憤怒。這時眉毛下垂,前額緊皺,眼睑和嘴唇緊張。

?厭惡。厭惡的表情包括嗤鼻,上嘴唇上擡,眉毛下垂,眯眼。

?驚訝。驚訝時,下颚下垂,嘴唇和嘴巴放松,眼睛張大,眼睑和眉毛微擡。

?輕蔑。輕蔑的著名特征就是嘴角一側擡起,作譏笑或得意笑狀。

.向對方詢問某事時,對方一側肩抖動表示對方對自己的話不自信

.身體和語言不一致,表示他在撒謊

.驚奇、害怕的表情在臉上超過一秒,表示是假裝的

.對方對你的質問表示不屑,通常你的質問會是真的。

.回憶時的眼球是朝左下方的,而謊言不需要回憶的過程

.對方對你撒謊時,會有更多的眼神交流,來判斷你是否相信他的謊言

.對你的問題生硬的重複是典型的撒謊方式eg:“你去過他家嗎?”“我沒去過他家。”

.說話或思考時把手放在鼻子上是想要掩飾什麽的舉動

.說話時一直把手放在褲兜裏或抵著大腿,是緊張的表現

.描述一連串發生的事情,如果事情是編造的,他可以按虛構好的順序說,但是卻無法倒敘重複

.克林顿 I did not have sex relationship with that woman,Ms Lewinsky 而不是用的didn‘t,还有that woman,这是为了刻意拉开距离。

.緊張,憤怒,性興奮三種情緒會使人的瞳孔放大

.手臂緊貼腿部,手指豎起,是心裏不安的表現。

.微笑的時候眨眼睛說明真的想到令人幸福的事。假笑眼角是沒有皺紋的

.人在害怕時會出現生理逃跑反應:血液從四肢回流回腿部,做好逃跑准備,手部會先變冰涼

.微表情是內心流露與掩飾,通常發生在五分之一秒的時間之內。eg:你說錯了,對方會有嘴角輕微上揚而又恢複。撒謊時,搖頭否認之前可能會有一瞬間的點頭動作。

.憂傷的表情:眉毛挂下來。羞愧的表情:低著頭,手撫摸額頭,擦汗狀。不屑的表情:上嘴唇上揚

.說話很急,使用手臂或者物體將自己與對方之間形成障礙,是焦慮的表現。當然,每個人遇到被人疑爲罪犯時都會有這樣的反應。

.癟嘴角是經典的犯錯表情。對自己的話沒信心。

.人撒謊時會摸脖子,這是經典的機械反應。

.下巴用力表示人在生氣。

.沒有表情與出現表情同樣重要

.當一個人面部兩側表情不對稱時,他很有可能在僞裝感情。

.撫摸自己的手是一種自我安慰的手勢,在自己不完全相信自己所說的話時,用來盡量打消自己的疑慮。

.如果是真的生氣,大吼大叫和手用力拍桌子應該是同時發生的,如果一先一後,就有可能是在僞裝。