如何成爲更會聊天的人
发布人:系统管理员  发布时间:2017-11-09   浏览次数:199

聊天是最直接的交流方式,可以人讓們相互更加了解,知道彼此什麽樣子和性格的人。所以對于初認識的人,聊天會留下第一印象,所以一定要注意說話方式和技巧。

如何成爲更會聊天的人

注意傾聽

在任何的人际交往关系中,都要注意傾聽别人的想法,不要只顾自己意见的表达,更多时候,作为倾听者,别人说话时要适当得看对方的眼睛,眼神交流,别人更愿意跟你聊天。

不要打斷

最忌諱的就是打斷別人,即使別人說的你不同意,或者說錯了什麽,仍然要表示最基本的尊重,等到別人表達完了,再來說自己的想法和看法。強硬打斷別人講話,不光讓對方沒有面子,也會顯得自己沒有素養,不懂尊重。

有回應

懂得倾听不是要你一味沉默,只是在对方想说的时候给予机会,对方说完了,同意或者不同意都要有一个回应,而且千万不要用嗯嗯,哦哦,这种语气词来接话。会显得非常敷衍的态度,有回應是保证沟通下去的重要条件。

態度真誠

聊天体现自己的真诚,千万不要满嘴跑火车的话,或者过于夸夸其谈,都会让别人对你整个人有新的认识。態度真誠,让对方感受到你的诚意和用心,交流会更顺畅。

懂得幽默

適當的幽默會讓聊天的氣氛更加歡愉和融洽,但是幽默不是沒有底線,所以不要開過度的玩笑,懂得適當運用幽默,恰到好處,大家都不會尴尬,也會讓聊天的人很輕松,很開心。

投其所好

如果你聊天的領域對方從來沒有涉及過,建議你不要主動去聊這類話題,因爲別人不感興趣,你說得再多,都是一個人的獨角戲,這個時候,一定要觀察細微,意識到對方不感興趣,馬上換一個話題。如果繼續一個人侃侃而談,不懂臉色,別人對你的厭惡度會持續增加,直到完全聊不下去。

多看書多學習

多讀書才能讓自己有更多聊天的話題和談資,不管是什麽類型的,如果你自己本身生活常識也差,其他方面也沒有什麽出彩的,就很難有一個能吸引別人的點。當別人有不了解又需要了解的東西,而你正好都知道,就顯得很機智、很聰明。

不要打探隱私

每個人或多或少都有一些自己的小秘密,特別是跟你還沒有特別熟的境地,肯定有些問題是不願意回答的,所以自己也不要一度的去打聽別人的隱私,不管是跟你聊天的人,或者其他的朋友,都不要去打聽別人的隱私,也是對人起碼的尊重。

4個與陌生人聊天交流技巧

與陌生人聊天技巧一:別說起自己來沒完沒了

讓陌生人打開話匣子,可以從介紹自己開始,但是要記住是要介紹,而不是讓你炫耀自己。有的人自信滿滿說到自己就沒完沒了的。說到自己的經曆的時候還喜歡反複詳細地說,卻沒發現對方的笑容已經僵硬了。

與陌生人聊天技巧二:敷衍對陌生人也有用

比如有人問你,你覺得這家餐廳裝潢怎樣?不妨先敷衍一下,待熟悉後再說出自己的意見。不然別人以爲或者是你對見面的場景不滿意麽?因爲有可能問話的人是餐廳老板的親戚呢。適當的敷衍不是虛僞,而是初次見面的禮節問題。

與陌生人聊天技巧三:關于錢的話題都是禁忌

雖然你知道不要問別人的收入,但你常常忍不住問人家身上衣服哪裏買的多少錢盡管你是想恭維人家,但對方不知道你的消費水平,說低了沒面子,說高了有顯擺之嫌。所以與錢有關的話題別說!

與陌生人聊天技巧四:打開話題的通用法則

陌生人開始說第一句話,也許是最大的煩惱。這裏就教你兩招通用的法則:不斷變換話題。和陌生人說話的話題跨度要大,從體育、明星八卦,到交通狀況,總有一個會讓對方感興趣。多用試探語氣。與陌生人初次見面,最好用征詢、試探的語氣。比如說你聽對方口音像外地人,最好問“您是哪裏人?”不要讓對方只用“是的”、“對”這種話就可以回答你。