我校第26期朋輩心理委員培訓成功舉行
发布人:梁世钟  发布时间:2019-12-06   浏览次数:16

爲進一步提高我校心理委員的自身素質和朋輩心理輔導工作能力,促進大學生朋輩心理輔導的有效開展,1130日至121日,由校心理咨詢中心主办的第26期朋輩心理委員培訓在特教第二學術報告廳正式舉行。

本次培訓邀請泉州神和醫院陳元堂博士、黎明職業大學葉彥琪及泉州幼高專潘芬芬三位老師,爲2018級、2019級各學院心理聯絡員、班級心理委員及學生心理社團骨幹成員做培訓。

三位主講教師主要從“心理疾病的識別、預防及處理”、 朋輩心理委員的角色與任務、“ 如何开展班级团体心理训练”三个主题入手,通过现场互动、知识讲授等方式为受训人员详细讲解了心理委员的意义、角色任务、必须具有的技能、如何开展日常工作、如何开展团体心理辅导及如何识别和预防常见心理疾病等方面知识。

爲期一天半的培訓,使參訓的心理委員對大學生常見心理疾病有更深入的了解,並且對自身作爲心理委員的職責及任務更加明確,對如何去開展朋輩心理健康教育工作更有信心。